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Troubles liés à l'alimentationLes problèmes alimentaires sont fréquents chez les enfants et les adolescents, et les troubles de l'alimentation font généralement leur apparition pendant ces périodes de développement.L'anorexie mentale est un trouble grave et potentiellement mortel associé à une sévère restriction alimentaire, un excès de poids, une malnutrition et une pensée déformée quant à la forme et au poids du corps. L'âge typique d'apparition est le début de l'adolescence (12 à 15 ans). La boulimie nerveuse se caractérise par des périodes de restriction suivies de comportements de frénésie et de purge (p. Ex., Vomissements, usage laxatif, excès de poids) et commence souvent au milieu de l'adolescence (15 à 17 ans).Une variété de facteurs sociaux, de développement, génétiques et familiaux ont été impliqués dans causes de ces troubles, mais leur cause est inconnue.Chez les enfants plus jeunes, une gamme de troubles de l'alimentation a été identifiée, qui comprend des syndromes atypiques, tels que l'alimentation sélective et le trouble émotionnel évitant les aliments.Ces troubles se produisent généralement chez les enfants d'âge scolaire. Les enfants avec une alimentation sélective sont très sensibles au goût, à la texture et à la quantité de nourriture et ont une gamme extraordinairement étroite d'aliments acceptables qu'ils vont manger.Ces syndromes entraînent souvent des problèmes sociaux, comportementaux et nutritionnels.Les troubles de l'alimentation peuvent entraîner de graves conséquences physiques et psychologiques.Nos articles fournissent un éclairage pour les parents ayant des enfants et les adolescents souffrant de troubles de l'alimentation et répondre aux besoins spécifiques de chaque enfant, dans le but de l'aider à surmonter un trouble de l'alimentation et à éviter une récidive.